Banana bread

Le petit déjeuner c’est sacré ! Sauf que je ne sais jamais quoi manger ! Je n’aime pas quand c’est trop sucré et je ne digère plus les céréales (blé).
Et pourtant ce repas est très important. Après une nuit le ventre vide, il nous faut l’énergie suffisante pour tenir une matinée, sans avoir une fringale à 11h.

Et bien j’ai découvert une recette de banana bread qui correspond exactement à mes attentes sur le site d’Anne Dubndidu.

Banana Bread
De base, je suis une grande fan des banana bread, car la banane permet d’avoir un gâteau très moelleux ! Mais là, j’ai trouvé une recette vegan et sans sucre ajouté. Ce qui permet, de manger un gâteau – plus proche du pain que du cake – très sain et très moelleux. Je fais cette recette tous les dimanches soirs. Ce qui me permet d’en manger au petit déjeuner du lundi au mercredi, avec un bon thé.

Voici la recette :

  • 60ml de lait de soja
  • 6 cs d’huile de coco
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 5 bananes bien mûres
  • 200 g de farine d’épeautre
  • 1 cc de levure
  • 1 cc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel

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Dans un blender, mixer d’abord les bananes, puis ajouter le lait végétal, l’huile de coco et la vanille . Ensuite ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Quand tout est bien mélangé. Ajouter la cc de bicarbonate, mélanger délicatement.

Enfourner 40 min à 180 C°. Vérifier avec un couteau la cuisson du gâteau. Le couteau doit ressortir propre.

Bon petit déjeuner 🙂

N’hésitez pas à partager vos idées de petit-déjeuner, je suis preneuse de nouvelles idées. Et dites-moi ce que vous pensez de cette recette, si vous l’avez testé !

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